• Авторизация


Как заварить зеленый чай 27-04-2011 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все "знатоки" чая говорят, что его вкус начинается с воды. Поэтому воду надо брать ПРАВИЛЬНУЮ. Но вот что считать правильной водой - тут источники расходятся.



Вроде бы идеальный вариант чистая родниковая вода. Но тут многое зависит от содержания солей в этой воде.

Поэтому второй вариант - проточная речная вода или вода из проточного озера. Там смешивается вода из многих источников и жесткость воды близка к идеальной.



Но в одном сходятся все, кто пишет про зеленый чай - температура заваривания не больше 85 градусов и вода не должна кипеть. Настаивать зеленый чай не рекомендуется - тогда вкус приобретает горечь.



У меня нет родниковой воды (ближайший родник в парке, но там всегда много народа за водой), а брать воду из канала (хоть он и проточный) как-то стремно. На даче колодцы глубокие - значит много фтора.. Пока зависимость вкуса чая от источника воды не проверишь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как заварить зеленый чай | Tippy - ~Домик чая~ | Лента друзей Tippy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»