Все "знатоки" чая говорят, что его вкус начинается с воды. Поэтому воду надо брать ПРАВИЛЬНУЮ. Но вот что считать правильной водой - тут источники расходятся.
Вроде бы идеальный вариант чистая родниковая вода. Но тут многое зависит от содержания солей в этой воде.
Поэтому второй вариант - проточная речная вода или вода из проточного озера. Там смешивается вода из многих источников и жесткость воды близка к идеальной.
Но в одном сходятся все, кто пишет про зеленый чай - температура заваривания не больше 85 градусов и вода не должна кипеть. Настаивать зеленый чай не рекомендуется - тогда вкус приобретает горечь.
У меня нет родниковой воды (ближайший родник в парке, но там всегда много народа за водой), а брать воду из канала (хоть он и проточный) как-то стремно. На даче колодцы глубокие - значит много фтора.. Пока зависимость вкуса чая от источника воды не проверишь