Оказывается, что привычный нам способ заваривания чая - ополоснуть чайник горячей водой, насыпать заварку, залить кипятком и дать настояться в течении 3 - 5 минут - придумали российские купцы. Это один из самых экономных способов заваривания черного чая, дает хороший цвет и аромат и позволяет заваривать несколько раз. И еще при таком способе заварки качество чая не играет большой роли. Конечно, совсем труха или непонятного происхождения сено вкуса и аромата чая не дадут, но достаточно просто хорошего чая, чтобы получить вкусный напиток. Если заваривать таким способом элитные сорта черного чая, а тем более зеленый чай, то вкус убивается, а легкие фракции улетучиваются. Это не мое мнение - это вычитано в интернете. Я пробовала "классическим" способом заваривать зеленый чай с жасмином - мне понравилось. Но чай был обычный. А вот дорогие чаи действительно требуют другого отношения и чтобы они были вкусными их надо заваривать по китайским правилам