• Авторизация


Кипятить или не стоит? 16-04-2011 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно вспомнилась книга Агаты Кристи "Лощина". Там Эркюль Пуаро говорит одной женщине, что не стоит пить чай, если вода не кипела В чашке был цианид, так что девушка рисковала жизнью, выпив "некипевший" чай, но мне стало интересно, а чем заваривают чай в Англии.
Кипятком? Кипевший, но немного остывшей водой или не кипевшей, а просто нагретой до нужной температуры.

И еще вопрос важна температура воды при заваривании чая или сам факт кипения? Потому что температура кипения существенно зависит от давления. При пониженном давлении вода может кипеть и при 80 градусах (в горах, к примеру).
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кипятить или не стоит? | Tippy - ~Домик чая~ | Лента друзей Tippy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»