И снова белый чай
31-03-2011 22:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Путем экспериментов (только не надо говорить, что все уже было проверено до меня, "Разрушителям легенд" можно, значит и мне можно проверять очевидные истины) пришла к следующим выводам
1. При заваривании белого чай горчинка появляется, если настаивать чай более 1 минуты. Если сливать сразу, то цвет напитка совсем бледно-желтый, но горчинки нет, скорее легкий сладковатый привкус. При этом более явное тонизирующее действие.
2. если залить горячей водой и оставить минут на 5, то настой коричневеет и появляется горьковатый вкус (как от корочки лимона), но мне с горчинкой понравилось даже больше.
3. если пить холодным, то мне больше понравился вариант после длительного заваривания. Вкус был более насыщенный и лучше утолялась жажда.
4. Если настой сливать сразу, то количество заливок не меньше 5, а вот при длительном заваривании третья заливка уже не дает ни вкуса, ни запаха, только цвет, да и то бледный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote