• Авторизация


Красный чай 14-12-2010 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красный чай - еще более непонятное название, чем все предыдущие.
Я выбрала вариант, что красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация (процесс окисления чайного сока) доходит до 45-50%, благодаря чему настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет.
Но в других источниках красными называют и улуны и даже обычный черный чай (тот, который у нас принято называть черным)

У меня получается, что красный чай по ферментации - это следующий за улуном. дальше черный, ну и пуэр. А там кто знает..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный чай | Tippy - ~Домик чая~ | Лента друзей Tippy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»