Желтый чай
08-12-2010 18:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жёлтый чай — вид чая , подвергшийся слабой ферментации (окислению). Жёлтый чай по классификации по степени ферментации стоит на третьем месте после зелёного, примерно 7—10 % ферементации.
Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, в основном в китайской провинции Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати. Относится к элитным и достаточно редким видам чая. По внешнему виду можно принять за испортившийся зеленый чай. По запаху и вкусу не похож на остальные виды чаев. Этот чай окутан тайнами и легендами, как никакой другой.
Это из Википедии
А из других источников можно узнать, что ферментация (очень слабая) происходит только в момент скручивания листьев, что получают желтый чай из мясистых и ворсистых листьев чая, что выращивают его только в Китае. Что это самый трудоемкий сорт чая и долгое время был запрещен к вывозу из страны. Есть теневой желтый чай и солнечный - в зависимости от способа сушки
Цвет заваренного чая желтый или янтарно-желтый
Вот и все, что я знаю о желтом чае ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote