Производится этот чай всего в двух местах: в китайской провинции Фуцзянь и в горах острова Шри-Ланка, на высоте 1000-2200 метров. Существуют две разновидности белого чая: Пай Му Тан (Pai Mu Tan), названный также "белым пионом" и Инь Жень (Yin Zhen), который называют "серебряные иглы", это один из самых дорогих сортов чая в мире.
Чай, который не только ферментируется особым способом, но и собирается в определенное время (желательно при ясной, сухой и безветренной погоде). Плохая погода может сорвать сбор урожая. Потому что чай, собранный через 2 дня от правильного срока, уже не будет белым. а будет зеленым.
Т.е. на качество чая влияет не только степень ферментации, но и содержание веществ в самом чайном листе, которое меняется по мере вырастания листьев
Заваривается белый чай горячей водой температурой от 50 до 70 градусов. И хранить его надо в специальных коробках, обязательно в темноте, с минимальным доступом воздуха и ни в коем случае не держать его рядом с ароматными веществами