• Авторизация


Без заголовка 30-08-2012 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками

[655x481]
Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

[655x437]

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

[655x438]

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

[608x407]

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

[655x438]

Тщательно размешать тесто.

[655x438]

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

[655x438]

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

[655x438]

Промыть и обсушить изюм.

[655x438]
Порубить орехи.

[655x438]

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

[655x426]

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

[655x438]

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

[655x438]

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

[655x438]

Свернуть тонким рулетом.

[655x438]

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

[655x433]

[655x438]

Получится такой «цветок».

[655x438]

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

[655x438]

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

[655x438]

Выпекать при 185* 35-40 мин.

[655x438]

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

источник

Бисквитно-яблочный пирог

 

[показать]

Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. 

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

[показать]

Тесто  приготовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см взять 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) можно взять всего 4 яйца. Здесь 5 яиц.

Для начала отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторонку.

[показать]

Смешать желтки с сахаром

[показать]

И при помощи миксера разтереть до бела

[показать]

А теперь ввести туда муку и крахмал

[показать]

Можно ограничиться одним стаканом муки. Хорошенечко вымешать. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я ввежете туда белки оно помягче станет.

[показать]

С белками  пока не спешить. Пусть еще постоят. Я пока подготовить яблоки и форму .

Форму в которой будет выпекаться пирог густо смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Если готовить в силиконовой форме, то поступить  несколько иначе: граммов 50 сливочного масла растопить  в сковороде и слегка обжарить в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределить по дну формы

[показать]

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Необходимо 2 довольно крупных яблока

[показать]

Яблоки выложить поверх сухарей, сбрызнуть лимонным соком

[показать]

Возвратимся к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену

[показать]

И ложкой, очень аккуратно перемешать с остальным тестом. Ну, вот как-то так

[показать]

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

[показать]

Духовку прогреть заранее до 200"C . Поставить пирог в духовку... Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20.  Не заглядывать!!! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

[показать]

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрыть блюдом и аккуратно перевернуть...

[показать] [показать]

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!

Tarte Tatin – Яблочно-карамельный пирог

[показать]

[показать]

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

[показать]

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

[показать]

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар ( пакетик 11гр). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

[показать]

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

[показать]

Форму хорошенько смазываем маслом.

[показать]

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

[показать]

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

[показать]

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

[показать]

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

[показать]

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

[показать]

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

[показать]

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

[показать]

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

[показать]

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


[показать]

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Для теста:

— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

[показать]

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

[показать]

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

[показать]

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

[показать]

Выкладываем сверху тесто.

[показать]

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

[показать]

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

[показать]

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

[показать]

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Darile - Дневник Darile | Лента друзей Darile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»