• Авторизация


торт из гречки 09-01-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Гречневый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 200 г
Сахар-песок - 300 г
Яичный желток - 5 шт.
Мука гречневая - 250 г
Яичный белок - 5 шт.
Сливки 20-22% - 400 мл
Творог 5-9% жирности - 400 г
Желатин - 15 г
Сахар ванильный - 10 г
Грецкий орех - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 


В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.
 


Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
 


Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.
 


Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
 


Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
 


Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
 


Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
 


На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
 


Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт из гречки | kapko_nadia - Дневник kapko_nadia | Лента друзей kapko_nadia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»