• Авторизация


Без заголовка 05-04-2012 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Чесночные узелки


[590x695]



Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом…

Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы
Рецепт теста:
250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.

Соединить вместе все ингредиенты, месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, тесто должно получится мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

Из теста раскатаем прямоугольник, не обязательно ровный.

[589x345]

Разрежем тесто на полоски.


[590x444]

Каждую полоску завяжем узлом, и оставим подходить пока тесто не увеличится вдвое

[590x393]

Как только булочки подошли, вооружившись кисточкой, смажем булочки оливковым маслом и отправим в духовку (180-200 градусов) на 15-20 минут.
[590x393]
[590x393]

Далее нам понадобится грамм 80 сливочного масла, 4-5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки и одна чайная ложка соли без горки

[590x399]

В казане растопим сливочное масло, добавим мелконарубленный чеснок, обжарим на медленном огне буквально минутку, добавим соль и мелконарубленную петрушку, перемешаем и уберём с огня

[590x393]

Как только булочки хорошенько подрумянились, достанем их из духовки и оставим немного остыть, минут 5.

[590x422]

Затем при помощи кисточки “покрасим” наши узелки благоухающей масляночесночнопетрушковой смесью.

[590x372]

Самые вкусные пока тёплые! Если все же каким то чудом остались на следующий день, разогрейте в микроволновке, секунд 10-15.

Приятного аппетита!

http://nnm.ru/blogs/idknet33/chesnochnye-uzelki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kapko_nadia - Дневник kapko_nadia | Лента друзей kapko_nadia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»