• Авторизация


зелень в банке 18-10-2011 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Зелень в масле - заготовка без хлопот

Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

Ингредиенты: зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

Приготовление: подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

И зимой будет приятно вдыхать свежей зеленью - напоминание о светлом лете!

Спасибо за рецепт Алейниковой Софье, Люберцы


http://content.mail.ru/arch/24271/10043181.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зелень в банке | kapko_nadia - Дневник kapko_nadia | Лента друзей kapko_nadia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»