• Авторизация


Стю из курицы с горчицей 19-05-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Стю из курицы с горчицей

[показать]

Курица получается мягкой, соус из грибов, лука-порея и сливок очень нежным и вкусным.
Рекомендую с картофельным пюре на гарнир.



4 большие куриные ножки, без кожи
2 ст. л. оливкового масла
170 гр. шампиньонов (если большие – порезать на четвертинки, если маленькие – можно целыми оставить)
2 лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
1/2 ст. куриного бульона
1/4 ст. сухого белого вина
1 ст. л. зернистой горчицы
1/3 ст. сливок 15%
соль

Срезать мясо с куриных ножек и порезать его на небольшие кусочки. Посолить.
В сковороде с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Нагреть вторую ложку оливкового масла и добавить в сковороду грибы, лук-порей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука-порея. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
Вмешать бульон, вино и горчицу, соль, довести до кипения. Готовить без крышки 2 минуты.
Убавить огонь и затем вмешать сливки. Вернуть курицу в сковороду и готовить все вместе на маленьком огне минут 20-25. Жидкость должна почти полностью увариться и получиться кремовый густой соус. Проверить на соль/
[показать]

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стю из курицы с горчицей | Ирина_Харченко - Дневник Ирина_Харченко | Лента друзей Ирина_Харченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»