Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ СЫР
Вкусно, и намного дешевле покупного...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 литр 3,2% молока
1 кг домашнего творога
3 яйца
100 грамм сливочного масла
1 десертная ложка соли
1 чайная ложка соды
[700x525]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем в кипящее молоко творог (главное - не зернистый!).
Варим на среднем огне (с момента закипания) пол часа, слегка помешивая.
Процеживаем в кастрюлю через сито, а на нее в два слоя марлю.
После того, как стечет сыворотка (на ней можно приготовить блинчики), выложим сырную массу (она еще слегка теплая).
Добавим яйца, размягченное масло, чайную ложку соды и 1 десертную ложку соли.
Все перемешаем и поставим на 10 минут на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая.
Масса должна получиться однородная, вязкая, отставать одним комком от дна посуды.
Берем глубокую миску, смазываем ее сливочным маслом, перекладываем сырную массу, разравниваем её ложкой.
Когда сыр остынет, ставим миску на три часа в холодильник.
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.