• Авторизация


Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт 12-04-2016 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт

Лимончелло - ароматный лимонный ликер родом из Италии. Домашний аналог этого напитка -  легкий, кисло-сладкий и очень приятный на вкус. Самое главное правило - использовать качественную водку.
Предлагаю экспресс-рецепт его приготовления. Напиток можно пробовать сразу же после охлаждения.
Ингредиенты:
- водка - 500 мл
- лимоны - 5 шт.
- сахар - 150 г
- вода питьевая - 150 г  
Приготовление:

В главной роли выступают лимоны.

Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием должны вымыть самым тщательным образом - с мылом и щеткой, ведь сначала надо снять с них цедру.

Сделать это можно с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает горечь. С этим заданием справились.
Дальше - сахарный сироп. Его приготовление: соединить воду с сахаром. А после закипания нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить.

Пока сироп остывает, нужно из уже "голеньких" лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью,  рассказывала в топике о лимонном заварном креме.
Сок процедить и соединить с водкой.

Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.

После охлаждения лимончелло готов.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло в домашних условиях - экспресс-рецепт | Ирина_Харченко - Дневник Ирина_Харченко | Лента друзей Ирина_Харченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»