Карамельный флан - изумительный десерт
Ингредиенты:
0,5 стручка ванили
неполный стакан взбитых сливок
1/3 стакана воды
2 желтка
7 столовых ложек сахара (пропорция для крема)
1 стакан сахарного песка (для карамели)
щепотка соли
1 стакан молока
3 сырых яйца
Приготовление:
Флан является популярным французским десертом. Это оригинальный рецепт можно отведать не только в изысканном ресторане, но и дома! Давайте освоим процесс приготовления и порадуем себя карамельным фланом!
Приготовим карамель. Для этого смешаем 1 стакан сахарного песка с 1/3 стаканом воды. Поставим смесь на слабый огонь. Начнем помешивать до растворения сахара. Потом огонь увеличим и проварим сироп около 7-ми минут. Он должен стать янтарно-медовым, очень привлекательным на вид.
Полученную карамель быстро разольем по формочкам или чашечкам. Наклоните формочки в разные стороны. Карамель должна покрыть края. Параллельно нужно готовить специальный крем для десерта. Так что лучше, если на кухне у вас будет помощник. Крем выливается в горячую карамель. Итак, смешаем сливки с молоком и солью. Перельем в толстостенную кастрюлю. Возьмем половину стручка ванили и разделим вдоль. Отправим к сливкам. Доведем до кипения. Огонь должен быть средним. Снимем с огня и охладим.
Отдельно взобьем яйца, желтки яиц и 7 столовых ложек сахара, предназначенных в рецепте для крема. Добавим 1/4 стакана сливочной смеси. Аккуратно, но тщательно перемешаем и добавим смесь яичную в сливки. Теперь нужно взбить. Делать это следует весьма осторожно, дабы не допустить появления пены.
Процедим через сито с целью удаления возможных комочков. Крем зальем в формочки с карамелью доверху. Затем поместим формочки на противень или кастрюлю, залитую кипятком. Вода должна доходить до середины десертных формочек.
Выпекаем около 45-ти минут. Температура - 175 градусов. Охлаждаем около 2-х часов. Можно оставить и на всю ночь. Затем флан извлечем из формочек и подадим в качестве изысканного десерта удивленным гостям!
Вы считаете, что данный десерт требует усилий? Совсем нет! Готовить его интересно. Аромат - неповторимый! А нежность десерта просто вдохновляет приготовить его снова!
Если карамельный флан готов, а гости еще не пришли, можете погладить скатерть или салфетки. Также посмотрите полный каталог техники MIE и сертификаты, свидетельствующие о безупречном качестве. Так, вы непременно поймете, что нуждаетесь в надежном помощнике по дому! Современные гладильные системы, парогенераторы и пароочистители высокого итальянского качества в изумительно красивом дизайне - это профессионализм и стремление к гармонии!