Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСочная корейка в мятном маринаде
Огромное спасибо за рецепт автору:
MissJoker
[480x360]
Всегда на Пасху запекаю мясо в духовке. Очень понравился этот рецепт. В этом году буду готовить мясо так.
Может и вам пригодится.
Автор рецепта пишет, что мясо отлично пропиталось мятным маринадом и имеет просто необыкновенный вкус, особенно для почитателей мяты.
Ингредиенты:
1700 гр корейки на кости
5 веточек свежей мяты
1 лимон (1 ч.л. цедры + 50 мл сока)
30 мл меда
50 мл кунжутного масла (любого растительного)
1 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
щепотка молотого кайенского перца
щепотка молотого красного сладкого перца
щепотка молотого мускатного ореха
А ТАКЖЕ:
1 ст.л. кунжута
1 веточка мяты
[560x405]
Приготовление:
Корейку сполоснуть и подсушить. Длинной шпажкой сделать проколы в мясе (нечасто).
Мяту мелко порубить, мед подтопить до жидкого состояния, с лимона снять цедру и выжать сок.
[560x392]
Соединить в чаше мяту, мед, цедру и сок лимона, масло, соль и пряности, и измельчить. (Мята не должна стать кашей).
[560x405]
Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.
[560x413]
Достать мясо, приоткрыть фольгу и оставить на столе на 30 минут.
В это время веточку мяты порвать и залить кипятком (100 мл). Духовку разогреть до 180*С.
Мясо выложить в форму, вылить на дно мятный кипяток, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут.
[560x420]
Достать, присыпать кунжутом и уже без крышки запекать еще 30 минут, периодически поливая соком со дна формы.
[560x459]
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
[640x464]
[640x480]
[показать]