[показать] Сметана или йогурт + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем.
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
[показать] Оливковое масло+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
[показать] Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
[показать] Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
[показать] Йогурт/сметана+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. можно заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров.
[показать] Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы - классический зеленый песто! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
[показать] Сыр с плесенью (рокфор например)+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
[показать] Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Хорошо еще такой соус подходит к печеным баклажанам и другим овощам.
[показать] Сливки+немного томатной пасты+мелко нарезанные корнишоны. Мясо, рыба.
[показать] Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.