• Авторизация


Очень вкусный яблочный пирог. Рецепт + видео 06-09-2018 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Очень вкусный яблочный пирог. Рецепт + видео

Пирог готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!

>>>

Ингредиенты:

Сметана 20-30% – 2 стакана*
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Ванильный сахар – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Яблоки – 800 гр.
Сливочное масло – 5 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
*стакан - 250 мл.

Способ приготовления

1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30%
жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Сахара по рецепту нужно 2 стакана, но я беру 1,5, так как с
двумя стаканами на мой вкус очень сладко. Перемешиваем венчиком. В два приема
просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто
готово!

2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр.
Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей.

4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Невероятно ароматный нежнейший пирог получился в итоге. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую приготовить!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный яблочный пирог. Рецепт + видео | INGA-09 - Дневник INGA-09 | Лента друзей INGA-09 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»