[550x429]
Для формы(Ø 26 cm):
Бисквит:
2 яйца
80 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых лесных орехов
Крем:
400 гр. груш
75 мл. воды
30 гр. сахара
1 пакетик цедры апельсина
1 банка брусничного варенья (395 гр.)
Яичный ликер крем:
6 листочкой желатина
1 пакетик ванильного пудинга
40 гр. сахара
350 мл. молока
250 мл. яичного ликера
225 мл сливок
Способ приготовления:
Яйца взбиваем постепенно добавляем ванильный сахар ,сахар . Муку ,разрыхлитель ,орехи перемешиваем и порциями сыпем в яичную массу . Все взбиваем еще где то 2 мин. , наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 180°C на 20 мин. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть.
Груши моем ,чистим ,режим на 8 частей . Воду ,сахар, цедру и порезанную грушу кладем в кастрюлю и доводим до кипения , варим где то 5 мин на маленьком огне. Груши сливаем на дуршлаг и даем соку стечь .
Остывший бисквит режим горизонтально на 2 части . Нижнею часть кладем на плате и одеваем кольцо формы. 3 ст. ложки варенья для декорации убираем в сторону . Половину отставшего варенья распределяем по бисквиту и накрываем другой половинкой бисквита . Смазываем оставшимся вареньем , груши декоративно раскладываем по бисквиту стараясь оставить по краям 1 см.
Желатин замачиваем. Пудинг варим по рецепту на упаковке с сахаром и 350 мл. молока . Желатин отжимаем и растапливаем в пудинге при помешивании добавляем ликер . Сливки взбиваем . Когда крем остынет добавляем сливки . Крем наливаем на груши разглаживаем , декорируем оставшимся вареньем ( наливаем каплями и с помощью ножа или деревянной палочки соединяем капли ) Торт ставим в холодильник на 3 часа.