• Авторизация


Коллекция тортов с абрикосом 16-05-2012 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x413]
"Абрикосовый торт "

Для формы (Ø 26 см)

Тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
25 гр. орехов миндаль листовой

Пудинг:
1 пакетик порошка пудинг вкусом ванили
40 гр. сахара
350 мл. абрикосовой сока

Крем:
1 доза консервированных абрикосов (240 гр.)
4 листочка желатина
150 гр. йогурта
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик цедры лимона
400 мл. сливок

Декорация:
немного сахарной пудры

Способ приготовления:

Масло и сахар , ванильный сахар взбиваем до однородной массы . Добавляем яйца и продолжаем взбивать . Муку , разрыхлитель смешиваем и всыпаем в массу. Тесто наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 180°C на 20 мин.
Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Остывший бисквит режим горизонтально на 2 части . Верхнюю часть режим на 12 одинаковых частей.
На нижнею часть бисквита надеваем кольцо от формы .
Пудинг варим по рецепту на упаковке с сахаром и абрикосовым соком . В горячем виде наливаем на бисквит и даем остыть.
Открываем дозу с абрикосами и выливаем на дуршлаг . Абрикосы режим на кубики . Желатин замачиваем . Йогурт ,сахар, ванильный сахар, цедру смешиваем . Сливки взбиваем . 4 ст.ложки взбитых сливок выкладываем в кондитерский шприц и ставим в холодильник . Желатин растапливаем и смешиваем с начало с 4 ст.ложками йогуртной массы затем с оставшейся порцией . Когда масса начнет застывать добавляем взбитые сливки затем мелко порезанные абрикосы . Кремом заполняем форму разглаживаем и ставим в холодильник на 2 часа.
Торт достаем из холодильника и сверху раскладываем 12 частей верхней половинки бисквита украшаем сливками что убрали в холодильник с кондитерским шприцом. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой .


[550x415]
"Абрикос -йогурт" торт

Форма (Ø 26 cm)

Тесто:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
110 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. ложки абрикосового варенья

Крем:
15 листочков желатина
800 гр. абрикосов
500 гр. творога
500 гр. фруктового йогурта
250 мл. яичного ликера
250 мл. кислого молока

1 пакетик желатина
2 ст. ложки сахара
250 мл. воды

Способ приготовления:

Масло и сахар , ванильный сахар взбиваем до однородной массы . Добавляем яйца и продолжаем взбивать . Муку , разрыхлитель смешиваем и всыпаем в массу. Тесто наливаем в форму и ставим в заранее подогретую духовку 200°C
на 25 мин. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Желатин замачиваем . Абрикосы кладем в кипящею воду и почти сразу вынимаем и ополаскиваем холодной . Снимаем шкурку и удаляем косточку. Одну третью часть пюрируем.Бисквит кладем на плате и одеваем кольцо формы . Смазываем бисквит вареньем .
Творог, йогурт, яичный ликер, кислое молоко и пюре абрикосов смешиваем . Желатин растопить и с начало с 5 ст. ложками творожной массы перемешать а потом и оставшейся массой . Поставить все не надолго в холодильник и как только начнет застывать
наливаем массу на бисквит и ставим в холодильник на 2 часа .
Оставшиеся абрикосы режим на кубики раскладываем по торту равномерно . Желатин замачиваем , растапливаем с водой и сахаром , как только начнет застывать с помочью ст.ложки распределяем по тору . Торт ставим в холодильник на 5 часов или на ночь .


[550x549]
"Абрикос-Миндаль" торт

Для формы (Ø 26 cm):

Бисквит:
2 яйца
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. орехов миндаля строганых

Крем:

50 гр. миндаля строганых
1 доза абрикосов маринованных
(половинками)(480 гр.)
400 мл. сливок
2 пакетика экспресс желатина
(по 15 гр.)
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром приблизительно 2 3 мин. Муку и разрыхлитель смешиваем и порционно добавляем в яичную массу продолжая взбивать еще 1 мин. Миндаль смешиваем с тестом и наливаем в форму . Ставим тесто в заранее подогретую духовку 180°C 25 мин. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из формы и даем остыть.
Когда бисквит остынет одеваем на него кольцо от формы. Миндаль жарим на сковородке до золотистого цвета . Абрикосы выливаем в дуршлаг и даем соку стечь. 6 половинок убираем в сторону для декорации ,оставшиеся раскладываем по бисквиту так что 1 см. от краев остался свободным.
Сливки взбиваем и добавляем желатин, продолжаем взбивать до густоты . Насыпаем сахар и ванильный сахар перемешиваем и заполняем форму кремом . Разглаживаем , по краям насыпаем миндаль . Абрикосы легко надрезаем и декорируем ими торт . Ставим в холодильник на 2 часа .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LIDJA 16-06-2012-23:27 удалить
яке ж все апетитне!!!! дякую!
Linelchen 17-06-2012-08:15 удалить
Ответ на комментарий LIDJA # Пожалуйста )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция тортов с абрикосом | Linelchen - Дневник Linelchen | Лента друзей Linelchen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»