• Авторизация


Торт "Трюфель" 31-03-2012 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alenka46 Оригинальное сообщение

от Палыча

Торт " Трюфель" от Палыча

[448x330]

Очень вкусный торт, для праздничного стола . Для начала выпекаем корж

Тесто:
1,5 стакана муки 
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной  уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л  раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.

 Взбиваем яйца.

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь
(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
 Должно получиться густое тесто


Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
  чтобы получилась однородная масса Тесто  выкладываем в форму

Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)

[448x298]

Для безе:

3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

 

 

[512x341]

Безе  сушить в духовке  в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

Взбить

[388x258]

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие

[416x277]

Сверху корж обмазать кремом

 

[448x298]

Выложить по всей поверхности безе

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю

[448x298]

И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом


[448x298]

Посыпать торт измельченными орехами и залить  шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного аппетита!!!

[448x298]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трюфель" | Linelchen - Дневник Linelchen | Лента друзей Linelchen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»