[600x450]
Ингредиенты:
350 гр. сливок
300 гр. черного шоколада
4 яйца
100 гр.+4 ст. ложки сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
800 гр. яблок
сок 1 лимона
1 пакетик пудинга со вкусом миндаля
340 мл.+6 ст. л. молока
6 ст. л. рома
40 гр.лепестков миндаля
Какао для декорации
Способ приготовления:
Сливки разогреваем на медленном огне и добавляем шоколад перемешиваем пока не растает , потом снимаем с огня и даем остыть приблизительно 3 часа. Пока шоколад остываем , берем яйца и отделяем белки от желтков . Белки и 4 ст. ложки воды взбиваем добавляя постепенно сахар до густой массы. Затем желтки, муку , крахмал, разрыхлитель . Готовую массу наливаем в форму (26 cm Ш) и ставим в заранее подогретую духовку (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) на 25–30 мин. Пока торт остывает очищаем яблоки и разрезаем на кусочки. В кастрюлю наливаем сок лимона, 2 ст. ложки воды , 1 ст. ложка сахара и яблоки и все варим где то 5 мин. Пудинг готовив по рецепту на упаковке и добавляем туда яблоки. Бисквит режим пополам одну половину убираем в сторону , другую поливаем 3 ст. ложками рома и выкладываем яблочный крем , разглаживаем и накрываем второй половинкой и поливаем 3 ст. ложками рома. Ставим в холодильник на 1 час . Смазываем торт шоколадным кремом декорируем листочками миндаля и посыпаем какао.
Торт готов , приятного аппетита )))