Пирожное "Рафаэлло"
[449x335]
Продукты
КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая
Как приготовить пирожное «Рафаэлло»:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).
7. Перемазать кремом коржи.
8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить пирожное «Рафаэлло» одноименными конфетами. Я украшала верх взбитыми сливками.
9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
10. Затем убрать пирожное «Рафаэлло» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
"Миндальные пралины"
[489x347]
Продукты
Вафли ванильные, раскрошенные – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 стакан
Миндаль, мелко нарезанный – ½ стакана
Порошок какао – 2 ст. л.
Сок яблочный – 2 ст. л.
Кукурузный сироп, светлый – 2 ст. л.
(можно попробовать заменить кукурузный сироп патокой)
Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
Перемешайте вафельные крошки, ½ стакана сахарной пудры, измельченный миндаль и какао. Отдельно смешайте яблочный сок, кукурузный сироп и миндальный экстракт. Соедините две смеси до однородной массы. Сделайте маленькие шарики (диметром 2,5 см) и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре.
"Творожные колечки"
[500x400]
Продукты (на 12 порций)
Заварное тесто:
1 стакан муки
4 яйца
70 г сливочного масла или маргарина
1 стакан воды
1/3 ч.л. соли
Для творожного крема:
400 г творога
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 г ванильной пудры
Приготовить заварное тесто.
1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить масло или маргарин и соль.
2. Довести до кипения и уменьшить огонь. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой (желательно деревянной).
3. Через 1-2 минуты тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует ком.
4. Заваренное тесто снять с огня и остудить до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
5. Добавить в тесто яйца по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого яйца.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.
6. Тесто переложить в кондитерский мешочек и выкладывать на противень в виде небольших колечек.
7. Выпекать колечки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.
Приготовить крем.
1. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и сахаром.
2. Добавить ванильную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
Соединить выпеченные заварные колечки с творожным кремом.
Для этого верхушки у колечек аккуратно срезать, наполнить пирожное кремом и закрыть заварные колечки с творогом "крышечкой".
"Заварные пирожные"
[377x405]
Продукты (на 6 порций)
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 110 г
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сироп шоколадный
Сироп клубничный
Крем клубничный
Крем сливочный
Сливки для взбивания
Приготовление заварных пирожных:
1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.
2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.
3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.
4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.
5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые - сливочным кремом, и поливаем сиропом.
6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.
Заварные пирожные готовы!