Всех начинающих мастериц по полимерной глине очень интересует вопрос — а как же сделать крем на тортике?
[показать]
Сегодняшний мастер-класс посвящен именно этой теме. И мы покажем Вам как сделать вкусненький клубничный тортик с кремом.
[504x378]Для работы понадобится:
- полимерная глина (в данном случае Premo Sculpey) разных цветов, основные два цвета – тёмно-коричневый и белый
- жидкая пластика
- лак для полимерной глины
- белая акриловая краска
- палочка для клубничной нарезки
- острое лезвие
- зубочистки или большая игла
- каттеры (формочки для вырезания)
- паста-машина
- рабочая поверхность
- фурнитура для сборки украшения
[453x604]Разминаем полимерную глину. Руки должны быть чистыми, чтобы пластика не загрязнялась.
[604x453]Прокатываем на пасте-машине все приготовленные кусочки.
[604x453]С помощью каттеров вырезаем различные формы. Шоколадных форм должно быть в два раза больше.
[604x453]Последовательно соединяем заготовки: шоколадный слой, начинка и снова шоколадный.
[604x453]Самую большую формочку в виде круга разрезаем на 8 частей с помощью острого лезвия. Можно положить заготовку на каттер, чтобы было удобно с ней работать.
[604x453]Большой иглой или зубочисткой взрыхляем верхний и нижний слой тортика, придавая более реальную текстуру.
[604x453]Точно также взрыхляем и серединку тортика. Можно оставить и гладкой.
[604x453]Делаем углубление, где будет крепиться штифт . Его можно вставить сразу в не запеченную пластику, можно вкрутить и после запекания.
[604x453]Готовим крем: для этого смешиваем жидкую пластику и белую акриловую краску. Тщательно размешиваем между собой, чтобы получился натуральный белый крем. Если добавить коричневую краску, получиться шоколадный крем, красную — ягодный джем.
[604x453]С помощью зубочистки наносим крем на подготовленный тортик.
[604x453]Далее необходимо его украсить с помощью нарезанных кусочков клубники.
[604x453]Посыпаем мелко-нарезанными кусочками пластики, получается шоколадная крошка на креме.
[604x453]Запекаем все готовые тортики в духовке при температуре 110-130 С, 30 минут.
[604x453]После запекания надо дать остынуть, после покрыть специальным защитным лаком для полимерной глины.
[604x453]После того, как лак высох, собираем тортики и пирожные в различные украшения: браслеты, серьги, брелочки и т.д.
[572x419]И наслаждаемся полученным результатом
[показать]
[504x378]
[520x374]Автор мастер-класса Парфёнова Анастасия
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.