• Авторизация


Без заголовка 05-01-2013 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Куриная колбаса -просто и вкусно

Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.

[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.


Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.



Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.

Добавить крахмал. Перемешать.

Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.

Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.

Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.



Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.

Выложить на решетку и полностью остудить.

На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=436344


Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nektaria - Марина Просекова\ Талисман Аркаим | Лента друзей Nektaria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»