• Авторизация


Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи 26-03-2012 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи

Таких пирожков у нас ещё не  было по- моему , Давайте попробуем приготовить .

Вот что пишет автор этого рецепта:

 

Пышные, с хрустинкой, с нежной и сочной начинкой, эти пирожки удивят вкусовыми оттенками самых требовательных ценителей домашнего кулинарного искусства.

[показать]

Для теста:

Для начинки:

  • ст. муки + ст.л. муки;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. сыворотки;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 яйцо + ст.л. нежирной сметаны – для смазывания пирожков.
  • 0,5 кг куриной печени с сердечками;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • брокколи (~200 г);
  • ~5 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
 

Готовим начинку:

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Пирожков с куриной печенью, грибами и брокколи:

Отвариваем печень с сердечками (кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15-20 минут) и шампиньоны (кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут на медленном огне). Даем остыть.

[450x253]

Лук нарезаем крупными полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

[450x253]

Брокколи промываем водой, удаляем стебель, разбираем на соцветия. Кладем в кипящую подсоленную воду, варим 4-5 минут.

[450x253]

Готовую капусту выливаем в дуршлаг, промываем холодной водой.

[450x253]

Отваренные печень, грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.

[450x253]

Капусту режем небольшими кусочками, добавляем к печени и грибам.

[450x253]

Перемешиваем. Начинка готова. Начинку можно приготовить заранее, а тесто и пирожки – на следующий день.

[450x253]

Готовим тесто:

В миску высыпаем 3 ст. муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем.

[450x253]

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем к мучной смеси.

[450x253]

Перемешиваем, получаем крошку.

[450x253]

Сыр натираем на средней терке, выкладываем к крошке.

[450x253]

Перемешиваем.

[450x253]

Далее в тесто выливаем сыворотку, перемешиваем ложкой, получаем мягкое тесто (липкое). Ставим его в холодильник, не вынимая из миски, на 1 час.

[450x253]

На стол насыпаем 5 ст.л. муки, используем муку по мере необходимости. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части, раскатываем каждую в колбаску (толстую), подсыпая муку.

[450x253]

Каждую колбаску делим на 12 частей (пополам, каждую половинку – еще пополам, каждую половинку половинки - на 3 части).

[450x253]

Каждый кусочек теста обмакиваем в муку.

[450x253]

Раскатываем в круг диаметром ~ 10 см. На середину круга кладем начинку (1 ст.л. с горкой).

[450x253]

Защипываем края пирожков, оставляя середину открытой.

[450x253]

Пирожки можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, накрыв пленкой, и выпекать уже в нужное для Вас время. Более того, их можно даже заморозить, но перед выпеканием дать постоять при комнатной температуре минут 30.

[450x253]

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, выкладываем пирожки. В чашке взбиваем вилкой яйцо, добавляем сметану, снова взбиваем. Смазываем яично-сметанной смесью наши пирожки при помощи кисточки.

[450x253]

Пирожки готовы к выпеканию. Но у нас остался фарш (0,5 кг). Можно, конечно же, нафаршировать этим фаршем блины. А можно приготовить, например, котлеты «Фантазия»

[450x253]

Выпекаем пирожки при 180 градусах 30-35 минут.

[450x253]

Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи готовы!

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe737.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с куриной печенью, грибами и брокколи | Mila28 - Дневник Mila28 | Лента друзей Mila28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»