[показать]Ингредиенты: Индейка филе 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Лук-шалот 200 г
Сахар по вкусу
Ароматизированный уксус 2 столовые ложки
Вино белое 250 мл
Куриный бульон 250 мл
Майоран по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Виноград 500 г
Мука 1-2 столовые ложки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 314
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте в горячем растительном масле. Лук-шалот очистите и обжарьте. Посыпьте сахаром, прибавьте уксус и половину вина. Дайте закипеть. Влейте оставшиеся вино, бульон, майоран и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте на 40-45 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку на нижний уровень. Через 20 минут филе индейки перевернуть. Виноград вымойте, удалите плодоножки и косточки. Филе индейки снимите со сковороды и заверните в фольгу. В соус добавьте муку, доведите до кипения, выложите виноград, приправьте солью, перцем и уксусом.