• Авторизация


Полосатая закуска из овощей 12-11-2011 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Полосатая закуска из овощей

[450x300]

Ингредиенты:

4 баклажана,
4 луковицы,
4 моркови,
8 долек чеснока,
1 большой пучок укропа,
8-10 помидоров,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
соль и перец по вкусу


Приготовление:

Бакалажаны помойте, нарежьте кольцами, посолите и смажьте растительным маслом.

[450x300]

Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите кольца бакалажан и запекайте 30-40 минут.

[450x300]

Морковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, посолите и приправьте черным молотым перцем.

[450x300]

Укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.

[450x300]

Помидоры натрите на терке. Добавьте уксус, мед и соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

[450x300]

Банки простерилизуйте, на дно выложите морковь с луком.

[450x300]

Сверху - слой баклажан и укроп с чесноком.

[450x300]

Залейте все овощи помидорно-медовым маринадом.

[450x300]

Поочередно выкладывайте эти слои до верха банки, закройте крышками и когда закуска остынет, поставьте баночки в холодильник.

Через 2 недели закуска уже готова, хранятся 5-6 месяцев в холоде.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полосатая закуска из овощей | Mila28 - Дневник Mila28 | Лента друзей Mila28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»