• Авторизация


ПИРАМЕЧИ 30-10-2016 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирамечи

[показать]

Их хочется есть всегда! Даже если ты уже съел 5 штук. Хрустящие, зажаристые снаружи, сочные внутри. Это очень вкусно. Наш семейный рецепт. Угощайтесь! А если у вас нет времени на ежедневную готовку, пирамечи сырыми можно заморозить впрок (как пельмени или вареники), а когда нужно, быстро поджарить, не тратя времени на разморозку.

Кефир (в тесто) — 900 гр.
Мука пшеничная (в зависимости от качества муки может потребоваться чуть больше или меньше) — 2 кг.
соль (1 ч. л. - в тесто, 1 - в фарш) — 2 ч. л.
фарш мясной (у меня говядина) — 1 кг.
лук репчатый (среднего размера - в фарш) — 3 шт.
масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

[показать]
Готовим тесто: кефир солим и постепенно начинаем добавлять муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться по консистенции как на пельмени, эластичное, не липнет к рукам. В зависимости от качества муки может уйти чуть больше или меньше. У меня около 2 кг. Оставить на 10 минут в холодильнике, "отдохнуть".
[показать]
Отрезаем небольшой кусок теста, скатываем в "колбаску", режем на кусочки.
[показать]
Из каждого кусочка делаем шарик (диаметр получается примерно 4-5 см)
[показать]
Раскатываем тоненько (получается круг примерно 12 см в диаметре)
[показать]
Фарш солим по вкусу. Я обязательно добавляю в процессе приготовления фарша много лука для сочности. Если у вас фарш суховат, можно добавить чуть-чуть воды.
[показать]
В серединку на тесто тонким слоем распределяем фарш, удобнее всего это делать вилкой, толщина начинки не более 7мм.
[показать]
Аккуратно собираем края нашего пирамечика в складочки.
[показать]
Вот такие красавчики получаются. Дырочки не должны быть слишком маленькие, иначе сок в процессе жарки будет сильно вытекать.
[показать]
Выкладываем пирамечи в сковороду с горячим маслом. Обязательно! Сначала дырочкой вниз, чтобы сохранить весь сок! Жарим на среднем огне несколько минут до красивого цвета.
[показать]
Затем аккуратно переворачиваем, жарим снизу. Можно чуть убавить огонь, чтобы мясо успело прожариться хорошо. В дырочке вы увидите закипающий бульон, он не должен быть красным.
[показать]
Снимая со сковороды, старайтесь не наклонять пирамечи, чтобы не вытек ценный сок. Вкусные, хрустящие, сочные. Устоять невозможно! На выходе получается около 30 пирамечей.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРАМЕЧИ | SH_LA - Дневник SH_LA | Лента друзей SH_LA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»