Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеНежнейший пирог с курагой
[показать]
Итак, рецепт:
300 г сливочного маргарина порубить в крошку с тремя стаканами муки, добавить соль по вкусу(я кладу обычно 0.5 ч.л)..
4 яйца разделить на желтки и белки (один из желтков в отдельной посуде растереть с чайной ложкой сахара для смазывания пирога перед запеканием)
В стакан сметаны всыпать соду на кончике ножа, размешать, добавить 3 взбитых желтка и снова хорошо перемешать...
Вылить сметану с желтками в муку с маргарином...Замесить , разделить его на три равных части и положить в холодильник на пару часов..
300 г кураги промыть и запарить...Когда она станет мягкой, прокрутить ее через мясорубку.. 4 белка взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара, ложкой постепенно добавить их к кураге, аккуратно перемешивая..
Тесто достать из холодильника..Тонко раскатать первую часть на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести на смазанный маслом противень, сделав небольшие бортики..
[показать]
На тесто выложить половину начинки..
[показать]
Раскатать следующую часть теста , также перенести на противень и накрыть им слой начинки...
[показать]
Выложить на второй слой теста оставшуюся начинку..Раскатать третью часть теста и выложить ее поверх начинки..Края можно не защипывать, просто выкладывать слой за слоем..
Последний слой теста смазать сверху желтком, растертым с 1. ч.л сахара...
Острым ножом разрезать пирог на ромбы, не прорезая насквозь (как бы намечая контуры будущих надрезов)..
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут до румяного цвета..
[показать]
Получается вкуснейшиий и нежнейший пирог с тоненькими прослойками теста и большим количеством очень нежной и легкой начинки!!
[показать]
Приятного всем!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/