• Авторизация


РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ 01-09-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рассольник с перловкой на зиму

[показать]

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

[показать]

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

[показать]

Лук нарезать мелко.

[показать]

Морковь натереть на крупной терке

[показать]

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

[показать]

Перловку промыть.

[показать]

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

[показать]

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

[показать]

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

[показать]

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

[показать]

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Источник

EFACHKA

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 22 - ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 23 - Варенье из корок арбуза
Часть 24 - Рассольник с перловкой на зиму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ | SH_LA - Дневник SH_LA | Лента друзей SH_LA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»