АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина
В жизни, к сожалению, нередко случаются ситуации, когда необходимы скорая помощь, немедленная поддержка, спасительный совет, чтобы не упустить время и справиться с недугом, настигшим человека или его близких. Именно для таких случаев буквально в экстренном режиме и готовился к выпуску в свет этот сборник, в котором представлены уникальные методики лечения таких тяжелых заболеваний, как рак и атеросклероз, грозящий инфарктом или инсультом, всевозможные болезни суставов, изнуряющие человека сильными болями и лищающие его свободы движений, гепатит и цирроз печени, эпилепсия и энцефалопатия, грипп и грибковые инфекции, язвенная болезнь и трихомоноз, каменная болезнь всех видов и различные воспалительные процессы... Многие из этих недугов недаром называют болезнями XXI века, так как они очень широко распространены и очень плохо поддаются лечению.
Все рекомендации, предложенные в сборнике, можно выполнять в домашних условиях самостоятельно или с помощью близких. При применении их в профилактических целях врачебный контроль не обязателен, а вот в случаях уже развившейся болезни нельзя пренебрегать советами лечащих врачей и обследованиями у соответствующих специалистов, ведь возможны ситуации, когда необходима срочная операция. В этом случае предложенные методики станут хорошим подспорьем во время восстановительного периода..
И последнее. Авторы этого сборника и все, кто участвовал в его подготовке, постарались как можно подробнее и яснее изложить суть предлагаемых рекомендаций. И все-таки у вас могут возникнуть вопросы. Обращайтесь с ними в редакцию, и вы обязательно получите ответ.
Алла КАСАТКИНА
«Диетическое питание и рак» — этой темой ученые всего мира занимаются не первое десятилетие. В свое время американский ученый Бенгстон Самуэльсон, работавший в этой области, был удостоен Нобелевской премии. Однако ни один из методов, наборов лекарственных средств или продуктов питания не стал панацеей от этой страшной болезни — рака.
В этой публикации мы знакомим читателей с антираковой диетой доктора Вульфа Ласкина, проработавшего в онкологии свыше 30 лет. Флавоноид кверцетин, лежащий в основе диеты, известен биологической науке уже не одно десятилетие, но только последние достижения генетики подтвердили его действенность на раковые клетки.
Многолетняя практика доктора Ласкина свидетельствует: развитие рака с помошью диеты может быть остановлено, и тому есть много примеров. Сам автор диеты говорит об этом так: «Я не исцеляю, а продлеваю людям жизнь».
И еще одна польза. Диета Ласкина очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит, инфаркта и инсульта. О том, чтобы завтра не заболеть, следует позаботиться сегодня.
Антираковая диета доктора Ласкина
Рак – настоящий бич современности. Антираковая диета доктора Ласкина позволит справиться с этой страшной болезнью. Главным оружием в борьбе с ней будет любимый многими и совсем не волшебный продукт – гречка.
Основные рекомендации доктора Ласкина
Антираковая диета предписывает практически полностью отказаться от соли и сахара. Обязательным условием является соблюдение режима раздельного питания. Основным продуктом диеты, по мнению доктора Ласкина, должна стать гречка. Помимо нее в рацион стоит включить фрукты, овощи, орехи и шиповник. Полностью исключить придется красное мясо, а также любые изделия с его использованием. Белки в рационе подлежат строгому ограничению. Диета состоит из 2-х этапов, первый из которых диктует серьезные ограничения, а второй призван стабилизировать полученный результат.
Как действует антираковая диета?
Для того чтобы остановить онкологию, нужно ограничить поступление некоторых жирных кислот и заменить их на кверцетин (биофлавоноид и мощный антиоксидант), подавляющий рост и развитие раковых клеток. Именно эту задачу и решает предлагаемый диетой набор продуктов.
Гречка содержит большое количество полезного растительного белка, а также флавонидов (и в частности, кверцетина). Входящие в диету продукты растительного происхождения включают в свой состав биологические соединения, минералы и витамины, обладающие иммуностимулирующими и антиканцерогенными свойствами.
Первый этап (строгая диета)
• За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника
Плоды шиповника (100 г), размолотые до состояния муки, просеивают. Крупные частицы перетирают в ступке и смешивают с остальной массой. Муку (1 ст.л.) разводят прохладной кипяченой водой до состояния каши, добавляют туда цветочный мед (десертную ложку). Едят кашу в любимом уголке квартиры очень медленно.
• Завтрак, обед и ужин: постная гречневая каша
0,5 ст. гречки заливают 2 ст. воды, варят 15 мин. За 2 мин. до готовности добавляют 1 ст.л. пшеничных отрубей. По завершению варки кашу сдабривают 2 ст.л. оливкового масла первого отжима.
• Второй завтрак (через 40-60 минут): изюм, зеленый чай
На протяжении дня стоит выпить не менее 8 ст. воды или разбавленных водой соков (последние обязательно должны присутствовать в рационе – не менее 250 мл в день). Длительность этого этапа 3-4 недели, в сложных случаях диету можно продолжить вплоть до 6-7 недель.
Второй этап
После завершения первого этапа в рацион стоит ввести следующие продукты:
• Чернослив и абрикосы – по 3-6 шт.
• Инжир – 2 шт.
• Арахис, миндаль и бразильские орехи – по 0,25 чашки
• Отруби – 4,5 г
• Постная рыба и мясо курицы
Обратите внимание – овощей в рационе должно быть в 3 раза больше, чем курицы и рыбы. Длительность данного этапа – 6 месяцев. После этого питаться можно в обычном режиме, но с обязательным ограничением белков (до 0.4-0.6 г на 1 кг веса тела).
Меню
За полчаса до завтрака и обеда: каша из муки шиповника.
Завтрак (1, 3, 6 дни): хлеб из муки грубого помола (50 г), постная гречневая каша, изюм и зеленый чай.
Завтрак (2 и 4 дни): хлеб из муки грубого помола (50 г), постная овсяная каша, изюм и зеленый чай.
Завтрак (5 и 7 дни): хлеб из муки грубого помола (50 г), постная каша из бурого риса, изюм и зеленый чай.
Каши из риса и овса варят таким же образом, как и из гречки, однако время приготовления увеличивают до 20-25 мин., а отруби добавляют через 13 мин. после закипания.
Второй завтрак: 1 и 4 дни – ягоды черники, 2 и 5 дни – виноград вместе с косточками, 3, 6, 7 дни – ананас.
Обед (1 и 4 дни): бобовый суп и лосось.
Для приготовления супа продукты заливают водой (4 ст.) и варят 30 мин.
• Морковь – 3 шт.
• Бобы – 1 чашка
• Лук – 1 шт.
• Стебли сельдерея – 2 шт.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
Для приготовления второго блюда на медленном огне четверть часа тушат следующие ингредиенты (за исключением винограда – он служит для украшения готового блюда):
• Лосось – 150 г
• Спаржа – 2 стебля
• Грибы шиитаки – 4-5 шт.
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Зубок чеснока
• Помидоры – 2 шт.
• Зеленый перец – 1 шт.
• Укроп
• Ягоды винограда – 5 шт.
Обед (2 и 5 дни): суп с чечевицей и цыпленок.
Для приготовления супа все нижеперечисленные ингредиенты заливают водой (4 ст.) и варят 30 мин.:
• Чечевица – 0.7 ст.
• Лук – 1 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Петрушка – 2 стебля
• Морковь – 2 шт.
• Укроп – 2 стебля
• Чабрец
• Полынь – 1 стебель
Второе блюдо готовят из следующих ингредиентов:
• Цыпленок – 200 г
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Помидор – 1 шт.
• Белое вино – 1 ст.л.
• Имбирь – 1 ч.л.
• Апельсиновый сок – 2 ст.л.
• Цедра апельсина – 1 ч.л.
• Виноград – 1 чашка
Мясо заливают холодной водой и варят 3 мин. В посуду бросают помидор, лук, растительное масло и обжаривают до светло коричневого цвета. После этого добавляют все кроме винограда (им украшают блюдо) и готовят еще 5 мин.
Обед (3, 6, 7 дни): суп с грибами и любое вегетарианское блюдо.
Перечисленные ниже продукты заливают водой и варят 30 мин.
• Лук – 1 шт.
• Спаржа – 3-4 стебля
• Чеснок – 3-4 зубка
• Лопух – 2-3 кусочка
• Грибы шиитаки – 100 г
• Морковь – 1 шт.
• Сельдерей
• Свекла – 1 шт.
• Белокочанная капуста – 100 г
В каждую обеденную трапезу стоит включить100-200 г хлеба из муки грубого помола, а также натуральные соки без сахара – 250 мл.
Ужин: вегетарианское блюдо, а также орехи (из разрешенного списка) и изюм с зеленым чаем.
Все вторые блюда «сопровождаются» овощными салатами. В них добавляются следующие ингредиенты:
• Укроп (вместе с семенами)
• Лук
• Чеснок
• Петрушка
• Мята
• Морские водоросли
• Оливковое масло (1 ст.л.)
Вегетарианское блюдо можно приготовить по следующему рецепту:
• Свекла – 1 шт.
• Брокколи – 100 г
• Морковь – 2 шт.
• Брюссельская и цветная капуста – по 100 г
• Стручковый перец – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
Все овощи тушат на слабом огне 25-30 мин.
Антираковая диета доктора Ласкина вряд ли является полной альтернативой лечению. Однако в любом случае она принесет лишь пользу, поэтому придерживаться приведенных в статье рекомендаций все же стоит (предварительно согласовав это с лечащим врачом).
тут
|