Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСоусы

Соус белый (бешамель)
2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 гр тертого желтого сыра (гравьера), соль
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению.
Соус лимонный
2 части растительного масла смешайте с 1 частью лимонного сока или разбавленного уксуса. Добавьте соль по вкусу.
Соус майонезно-ореховый
Возьмите 4 части майонеза, 3 части сливок, 3 части толченых орехов и перемеайте. Подайте к фруктовым салатам.
Соус Чимичури
80 г мякоти зеленого и красного сладкого перца
70 г репчатого лука
20 г чеснока
50 г зеленого базилика
50 г петрушки
250 мл растительного масла
5 мл винного уксуса
Очистить, измельчить и смешать сладкий перец с репчатым луком, добавить свежий базилик и петрушку. Лучше воспользоваться мясорубкой, чтобы масса получилась зернистой и более грубой. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло; добавить в общую массу соуса, перемешать.
Гранатовый соус
Гранатовый сок (свежевыжатый или магазинный) вылить в небольшую кастрюльку кипятить 5-10 минут, добавить сахар (на стакан сока, 3-4 ст.л. сахара), затем добавить лимонный сок и укроп, варить минут 5. После чего процедить, остудить и подать к блюду.