• Авторизация


Без заголовка 08-08-2023 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мгновенный торт: домашний рецепт

1 (700x403, 272Kb)

Одним из самых знаменитых тортов во всем мире считается шоколадный. Трудно представить какой-либо кондитерский отдел без данного вида торта.
 
Основным компонентом десерта является шоколад. Традиционно в торты добавляется именно темный шоколад, с большим содержанием какао. Лишь в XX веке темный шоколад чаще стали заменять на молочный и белый. Эти эксперименты не прошли даром, ибо сейчас мы имеем много рецептов различных шоколадных тортов.
 
Как приготовить легкий мгновенный торт дома?
 
Ингредиенты для шоколадного торта:
 
мука — 80 г;
какао — 30 г;
разрыхлитель — ч. л.;
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
молоко — 50 мл;
растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для глазури:
 
какао — 30 г;
сахар — 50 г;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 300 г;
творожный сыр — 100 г;
сахарная пудра — 4 ст. л.;
какао — ст. л.
Пропитка:
 
молоко — 50 мл.
Приготовление шоколадного торта:
В глубокой таре соединяем муку, какао и разрыхлитель. В отдельную чашу разбиваем яйца, солим и взбиваем до образования белой пышной массы.
 
Высыпаем в массу постепенно сахарный песок, продолжаем взбивать до растворения песчинок. Выливаем в смесь молоко и растительное масло, не перестаем взбивать миксером.
 
Делим сыпучую смесь на две части, просеиваем в яичную массу сперва одну часть, затем вторую. Важно, чтобы при замесе теста не образовалось комочков.

2 (700x411, 342Kb)

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто.


3 (700x418, 320Kb)

Выравниваем тесто по дну, выпекаем при 170 градусах в духовке 35 минут.


4 (700x378, 303Kb)

Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром в сотейнике, выливаем в смесь молоко. На среднем огне доводим глазурь до закипания, варим 15 секунд, помешивая.
 
Снимаем глазурь с огня, выкладываем в горячую массу сливочное масло, венчиком взбиваем до полного растворения.


5 (700x437, 307Kb)

Для приготовления крема в миске соединяем сметану с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты до однородной массы погружным блендером. Просеиваем в творожную массу какао, перемешиваем.


6 (700x419, 307Kb)

Бисквит протыкаем зубочисткой по всей поверхности, поливаем молоком.

7 (700x406, 336Kb)

На поверхность бисквита выкладываем крем, распределяем ровным слоем. На крем через сито пропускаем глазурь, также распределяем ровным слоем.


8 (700x380, 251Kb)

Торт убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.


9 (700x406, 274Kb)

Получается шоколадный воздушный торт из простых продуктов. Рекомендуется десерт убирать в холодильник на ночь, так бисквит лучше пропитается.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rjnbr - Дневник rjnbrC | Лента друзей rjnbr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»