• Авторизация


Без заголовка 30-03-2021 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Заливной пирог из быстрого дрожжевого теста (и просто готовить, и очень вкусно)

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/zalivnoi-pirog-iz-bystrogo-drojjevogo-testa-i-prosto-gotovit-i-ochen-vkusno-606230200da3333747a588ff

1 (700x466, 399Kb)

Заливное тесто на кефире или сметане больше не делаю. И из дрожжевого теста можно приготовить заливной быстрый пирог. Он очень простой в приготовлении. До теста руками не дотрагиваюсь, замешиваю его быстро и очень просто. Готовлю и на воде, и на молоке. Сегодня будет постный пирог с капустой. Начинка подходит любая. Тесто после запекания получается очень нежное, мягкой, пористое и невероятно вкусное.

Ингредиенты
 
400 г мука (высший сорт)
400 мл вода
400 г капуста
1 шт. репчатый лук
1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
1 ст.л. сахар
5 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Приготовление
1. Дрожжевое тесто подходит быстро, поэтому приготовление пирога начинаю с начинки. Капусту нарезаем соломкой, лук мелко, все отправляем в сковороду с маслом (2 ст. л.). Тушим 20-30 минут, помешивая и подливая воду. Солим и перчим.

2 (700x466, 345Kb)

2. Пока тушится капуста, в миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем венчиком. Засыпаем соль (1 ч. л. без горки) и порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем венчиком, а затем ложкой.

 

3 (700x466, 221Kb)

3. Добавляем масло (3 ст. л.), перемешиваем и получается жидковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут, пока готовится начинка.


4 (700x466, 242Kb)

4. Тесто жидковатое и легкое, поэтому хорошо и быстро поднимается.


5 (700x466, 214Kb)

5. На дно формы (у меня 22 х 30 см) выкладываем большой ложкой половину теста и ей же распределяем тесто. Оно хорошо растягивается и расправляется.


6 (700x466, 199Kb)

6. Добавляем на тесто начинку.


7 (700x466, 329Kb)

7. Затем тесто захватываем ложкой, выкладываем на начинку и слегка растягиваем его вилкой. Этот процесс не занимает много времени. Пирог постный, поэтому смазываем его водой, а не яйцом, и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.


8 (700x466, 216Kb)

8. Как только пирог покроется румяной корочкой, вынимаем. Даем немного постоять в форме, затем перекладываем на бумагу для выпечки и остужаем.


9 (700x466, 343Kb)

9. Готовый заливной пирог с капустой нарезаем на кусочки и подаем на стол. Заливное дрожжевое тесто получается пористое, очень мягкое и невероятно вкусное. Готовить его можно на молоке и с любой начинкой по вкусу.

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 362Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rjnbr - Дневник rjnbrC | Лента друзей rjnbr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»