- 500 гр. грибов;
- 2 луковицы;
- 2-3 картошки;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- 100-150 гр. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Поставить кастрюлю с немного подсоленной водой на газ, когда она закипит поместить туда яйца и картофель. Варить до полной готовности.
[280x]2) Грибы порезать небольшими кусочками. Оставить несколько штук маленьких грибочков целиком, чтобы потом поджарить их и украсить ежика. Поместить все в сковородку с заранее разогретым подсолнечным масло.
[280x]3) Жарить на среднем огне, пока они пустят сок.
[280x]4) Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы заранее порезанный лук.
[280x]5) Жарить, иногда помешивая до получения золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.
[280x]6) Взять одну или две сырых картошки, очистить и порезать соломкой.
[280x]7) Сковородку с подсолнечным маслом разогреть и поместить туда картошку.
[280x]8) Жарить ее до золотистого цвета со всех сторон.
[280x]9) Готовую вареную картошку почистить от кожуры. Порезать маленькими кубиками.
[280x]10) Когда грибы остыли положить в них вареную картошку, все залить майонезом (3-4 ст. ложек), хорошо перемешать.
[280x]11) Полученную массу вытянутой горкой распределить и постараться сформировать в форме ежика.
[280x]12) Яйца очистить от скорлупы и потереть на крупной терку. Добавить пару ложек майонеза и все хорошо перемешать.
[500x]13) Поверх грибов и картошки выложить яйца по всей поверхности.
[500x]14) Аккуратно выложить с помощью жареной картошки иголки.
В качестве глазок и носика в данном случае используются хорошо зажаренные грибы. Если же у вас завалялись маслины в холодильнике, то они отлично заменят глаза и носик. Маленькие грибочки раскидать по иголками и возле ежика.
Вот и все, салатик готов.
Источник:http://www.pechenuka.ru/news/rybnye-ruletiki-recept/#ajax/salat-yozhik-recept/