• Авторизация


НУГА ОРЕХОВАЯ 01-06-2012 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

НУГА ОРЕХОВАЯ

[400x300]

1 стакан меда;
1/2 стакана сахара;
3/4 стакана очищенных грецких орехов;
2 яичных белка;
2 вафельные пластины.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.Яичные белки взбить в крепкую пену.Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки», значит, сироп готов). После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет).Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.(Можно обойтись и без вафель).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НУГА ОРЕХОВАЯ | Viktoriya_Aydogan - Дневник Виктория_Синькевич | Лента друзей Viktoriya_Aydogan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»