• Авторизация


Имбирный кофе для холодного февраля 04-03-2012 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

Имбирный кофе для холодного февраля

"Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен."

Макс Фрай. "Кофейная книга"

[показать]
художник - Ключинская Ольга. Ода Кофе или О!Да. Кофе.

Имбирный кофе для холодного февраля

Прежде всего нужно приготовить имбирную воду. Свежий корень имбиря очистить от кожуры (ножом, как картошку), натереть на крупной терке, бросить в закипающую воду (примерно один большой или два мелких корешка на литр воды) и варить на очень медленном, почти воображаемом огне пять минут. Имбирная вода готова. Ею можно вот прямо сейчас заваривать чай или просто пить без всякого чая, добавив лимон (лайм), тростниковый сахар или мед по вкусу. А можно остудить и потом сварить на ней кофе.
Кофе на имбирной воде варят так же, как на обычной, только специй потребуется гораздо меньше или вовсе никаких. Я всегда добавляю кардамон, иногда кидаю сушеный розовый бутон – и это всё.

Макс Фрай. Кофейная книга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный кофе для холодного февраля | Viktoriya_Aydogan - Дневник Виктория_Синькевич | Лента друзей Viktoriya_Aydogan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»