Это цитата сообщения
kru4inka Оригинальное сообщениеГрибная икра - на зиму
Грибная икра - на зиму.
[510x382]
-2 кг отварных грибов (варить 15 мин)
-300 г репчатого лука - мелко порезать,
-300 г моркови - натереть на крупной терке.
-Масло растительное - 1 стакан
-Лавровый лист - 3шт
-Перец черный горошком - 10шт
-Помидоры
-Соль
-Чеснок - 4 зуб
Приготовление:
*Обжарить лук и морковь в растительном масле.
*Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке,
*Добавить 1 стакан раст. масла,
*Добавить 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин черного перца,
*Перекрученные помидоры (или томат паста 50 г разведена водой 1:4)
*Солить - по вкусу.
*Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить еще 20 мин. *Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Перевернуть и укутать до остывания.