Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОчень вкусный болгарский соус"Лютеница"
[650x379]
Ингредиенты:
- перец сладкий (мясистый) - 1 кг
- красные томаты - 300г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка или сельдерей (зелень) - 3г
- перец острый (красный молотый) - 1.5г
- сахар - 20г
- соль - 10г
- масло подсолнечное - 30 мл.
Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, мелко нарезать, залить горячей (95С) водой (1 кг перца, 50 мл воды), варить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито.
Красные томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, проварить до полного размягчения, в горячем виде протереть через сито. Очищенный чеснок и перебранную промытую зелень мелко измельчить. Смесь перечного и томатного пюре уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый красный перец, чеснок, пряную зелень и растительное масло, предварительно прокаленное и остуженное до 70С.
Помешивают, продолжая уваривать до полного растворения соли и сахара. Горячую (95С) массу разлить в банки. Стерилизовать при 100С: банки вместимостью 0,5 л - 35 минут, 1 л - 50 минут.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 15 - Багамский соус.
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.