Новогоднее угощение — крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем – и маленьким, и стареньким, ведь это праздник для большой семьи. Утка в яблоках – это дань традиции, Дед Мороз ваши старания обязательно учтет.
порции: 4-6, подготовка: 40 мин
приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
Для соуса:
1. Хорошо перемешайте мед с соком лимона и отставьте в сторону.
2. Удалите семена из яблок и порежьте их небольшими дольками.
3. Половину яблок смешайте с капустой, тмином, клюквой и нерафинированным маслом. Добавьте щепотку соли, перца, перемешайте.
4. Получившейся массой начините утку. Зашейте брюшко или сколите шпажкой.
5. Переложите утку на застеленный пергаментом противень, натрите солью и перцем. Рядом положите оставшиеся нарезанные яблоки, а также красный лук, нарезанный небольшими дольками.
6. Смажьте утку смесью меда и лимонного сока и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
7. Убавьте температуру до 170 °С и запекайте птицу в духовке еще 1 час 10 минут. Каждые 15 минут утку смазывайте медом и выделившимся соком, чтобы корочка получилась золотистой, румяной.
8. В это время приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус, воду и варите на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
9. Полейте утку соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
http://cookinglife.ru/utka-s-yablokami-2/