Пирожки-треугольники представляют собой очень нежное, сладкое и воздушное блюдо, которое подходит для дружной семейной кампании. Это старинный семейный рецепт. Замечательные пирожки-треугольники с чашкой свежезаваренного чая с долькой лимона — символ гостеприимства и семейного уюта. Настоящая находка для любителей выпечки.
0,5 стакана молоко, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 300 гр. маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сухих дрожжей.
1) Необходимо приготовить две массы. Для изготовления первой массы: взять 0,5 стакана молока, 1,5 стакан муки, 50 грамм живых дрожжей или две сухих чайных ложки, щепотку сахара, соль. Взбить два яйца и столовую ложку сахара.
2) Для приготовления второй массы: 1,5 стакана муки, 300 грамм маргарина — перетереть в однородную массу.
3) Взять две массы — соединить, замесить и скатать в шар, после чего поставить в холодильник на 30 минут.
4) После того, как тесто побудет в холодильнике, оно заметно увеличится в объеме.
5) Шар разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать (не слишком тонко) и разрезать «крест на крест» на 4 части. На каждую из частей поместить начинку.
Для начинки идеально подойдет: творожная масса с любыми ягодами (вишня, курага, изюм) или резанные яблоки, потушенные на сливочном масле с сахаром.
6) Из каждой части с начинкой сформировать пирожки треугольной формы.
Затем готовый пирожок окунуть верхней частью в яйцо, сахар, и обратной стороной («застежкой») уложить на противень. Необходимо оставить между пирожками небольшое расстояние, которое не допустит того, что пирожки слипнутся. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Примерная температура 180-200 градусов. При наличии конвекции будет удобно воспользоваться этой функцией.
Приятного чаепития!