• Авторизация


Без заголовка 12-01-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ellmirchik Оригинальное сообщение

Цеппелины - это не вареники и не пельмени

[показать]

[500x365]

 Автор Ксюша К

Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. Цеппелины очень любят заказывать посетители литовских ресторанов, так как это блюдо является фирменным. Цеппелины — это очень сытное блюдо, которое укрощает аппетит наших мужчин, а женщинам нравится за вкус и интересность.

Для приготовления нам нужно:


— 8-12 шт большого картофеля
-мясной фарш
-1яйцо
-1 ч.л. крахмала
-немного муки
-соль, перец по вкусу
-сливочное масло и сметана для оформления блюда



Сам рецепт:


— сварить картошку (4-6шт) и остудить немного
— натереть на мелкой терке еще 4-6 картошек, из которых выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
— смешиваем сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавляем яйцо, 1ч.л.сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Из такого теста делаем шарики (величиной с кулак), после лепешки, в серединку которых положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
[показать]

[показать]

[показать]
Варим в подсоленной воде. Готовые цеппелины сначала поднимаются в кипятке, после чего опускаются на дно — это и будет признаком их готовности. Готовятся дольше, чем пельмени, так как тесто получается толще и оно должно провариться и мясо тоже.

[показать]

Готовые цеппелины полить сливочным маслом и сметаной. 

Хорошо подходят всевозможные чесночные, грибные подливы и соусы, а также жаренное сало.

[показать]


 

P.S. Сначала готовила из сырого картофеля, но цеппелины получались очень жесткими, с варенным картофелем намного вкуснее =)

http://alimero.ru/blog/recepti/661.html



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_AKC - Дневник Alena_AKC | Лента друзей Alena_AKC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»