Наступили первые холода, зима не за горами, кто-то уже запасается лекарствами против гриппа, кто-то покупает теплые носки. В общем, самое время подумать о средствах повышающих иммунитет(хотя, понятное дело, что сани нужно готовить летом. Но, какое было лето, такие и сани). Зимой мы чаще всего простужаемся, болеем, чувствуем себя усталыми. В натуральной медицине много различных секретов для восстановления защитных сил организма. Я в каждой программе стараюсь давать хотя бы один рецепт из этой серии. Вот и сейчас рекомендую вам воспользоваться мудростью натуральной медицины и посмотреть рубрику "Народный лечебник" рекомендует".
Чем полезно сочетание чеснока и лимона? Оба средства сильнейшие природные антибиотики, очищают не только кровь, но и лимфу, прекрасно восстанавливают силы после длительной простуды или гриппа. Одно предупреждение: если у вас есть проблемы с желудком, печенью, острые воспалительные процессы в ЖКТ, лучше пить это средство буквально по капле, постепенно увеличивая дозу.
Вместо обычного чая я предлагаю вам вариант оздоравливающего напитка на основе зеленого чая. Зеленый чай, только настоящий, китайский является лекарственным напитком - он омолаживает организм за счет антиоксидантных свойств, улучшает пищеварение, снижает аппетит. Итак, рецепт:
И еще один рецепт, который также является прекрасным активизатором вашей иммунной системы, источником витаминов и микроэлементов.
Помните, что иммунитет нужно не только повышать, его нужно заставлять работать. И любые искусственные иммуномодуляторы, это "медвежья услуга" - пока за иммунитет работают чужеродные вещества, организм будет лениться. А те средства, которые я вам рекомендую направлены на общее укрепление защитных сил организма, они не вызывают эффекта привыкания и не работают вместо вашего иммунитета. Они помогают ему проснуться и работать в полную мощь!
Исходное сообщение tatiana_smotrova Так, наверное, правильно. Всё не проконтролируешь. Моему вот организму в последнее время ничего не нравится. Насчёт 200 места по экологии - с какого конца смотреть. Я думаю, в России экология лучше чем в любой европейской стране. Промышленного производства-то почти нет.да уж, нет почти. Особенно его "нет" когда едешь из Новокузнецка до Москвы и смотришь в окно. Огромные заводы, фабрики. Увы, у нас с этим плохо. Промышленность у нас есть и экостандарты не очень работают. В одной москве только сколько фабрик и заводов, одна капотня чего стоит. Другое дело, если жить где-нибудь в глуши. Но, вот мой папа живет в глуши, в лесу, так у них там уран нашли. Мило, да?
Исходное сообщение tatiana_smotrova По дороге Новокузнецк-Москва не ездила. Но вот в моём родном городе - Иркутске из крупных заводов советского времени не осталось ни одного. Предприятия пищевой промышленности остались, а машиностроительные - нет. В основном в России много чистой земли, где вполне хорошо бы всё росло. Не хватает организаторских желаний.чудесный город Иркутск. Я была там года четыре назад, мы жили в пятизвездочной гостинице из окон которой были видны деревенские домики. Контраст на контрасте:). Центр города как деревня моей бабушки:). Недалеко от Байкала - помню за 20 минут доезжали. Вообще, мне понравилось в Иркутске. Правда, не знаю - каково там жить. А что касается природы , те промышленные предприятия, что есть или что остались не соблюдают нормы экологической безопасности и наносят огромный ущерб. Нещадно вырубаются леса. Да тот же Байкал, что там хотят, снова открыть этот завод по переработке древесины? Уникальное озеро и то хотят уничтожить. А вот ссылка на марш протеста в Красноярске http://community.livejournal.com/natural_living/310803.html