Рецепт от Акилежна с сайта say7.info (ссылочка внизу). Венгерская выпечка. Слова автора: "Песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом. Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого! Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать. Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго."
Я не перестаю удивляться разнообразию технологий приготовления теста, то, что узнала из интернета за год-два, не сравнить с имеющимися познаниями до этого, да и вообще, всё чаще кажется, что раньше готовить я не умела )))))))))) Готовится очень легко и просто, дольше пришлось описывать процесс )))))
Для теста: 200 гр маргарина, 400 гр.муки, 10 гр.дрожжей свежих или 1 чайная сухих, 1 ст.ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 50-100 мл теплого молока
Начинка: 250 гр. молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке, но я не сушила), 150-200 гр сахара, абрикосовое варенье.
Глазурь: 200 гр шоколада, 50 мл сливок.
Способ приготовления: Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель
Замесить мягкое тесто с молоком ( в 50гр теплого молока развести дрожжи ). Если тесто получилось крутое, можете смело добавить еще молока, домесить до мягкой и нужной консистенции (мне почему-то пришлось добавлять муки)))!!!! Тесто разделить на три части. Для начинки орехи помолоть (я погоняла их в комбайне, без фанатизма)))) и добавить сахар, по желанию ванильный.
Тесто раскатать, перенести на смазанный маслом противень с помощью скалки, сверху намазать абрикосовое варенье. Посыпь орехами с сахаром. Со вторым коржом проделать тоже самое. Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой. Размер прямоугольной формы у автора 20х29 см (у меня такая же). Можно форму взять меньше, но не больше. Дать тесту подойти 15-20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я пекла дольше). Готовность изделия проверять зубочисткой.
Глазурь: 200 гр.шоколада, 50 мл сливок 20-35% Нагреть в микроволновой печи 50 секунд. Массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Сверху можно посыпать орешками, а потом разрезать порционно.
Глазурь у меня была другая. Честно признаюсь, шоколад попросту зажабила ))))) а глазурь такая: 3-4 ст.л. сметаны+3-4 ст.л. сахара+2-3 ст.л. порошка какао, размешать, проварить на небольшом огне до растворения сахара, затем добавить 30 гр сливочного масла, размешать до растворения. Глазурь готова.
Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic31788.html спасибо автору!