• Авторизация


кулинария 06-01-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Пирожное "Жербо". Венгерская выпечка.


 



Рецепт от Акилежна с сайта say7.info  (ссылочка внизу). Венгерская выпечка. Слова автора: "Песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка абрикосового варенья с орехами и шоколадом. Очень интересный эффект - рассыпчатость песочного тесто при одновременной пластичности дрожжевого!  Это тесто не "затягивается", как песочное - его можно месить и тонко раскатывать.  Это тесто не влажное и не черствеет, как дрожжевое - изделия из него можно хранить долго."



Я не перестаю удивляться разнообразию технологий приготовления теста, то, что узнала из интернета за год-два,  не сравнить с имеющимися познаниями до этого, да и вообще, всё чаще кажется, что раньше готовить я не умела )))))))))) Готовится очень легко и просто, дольше пришлось описывать процесс )))))



[650x432]





Для теста:  200 гр маргарина,  400 гр.муки, 10 гр.дрожжей свежих или 1 чайная сухих, 1 ст.ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 50-100 мл теплого молока 



Начинка: 250 гр. молотых грецких орехов (целые орехи подсушить в духовке, но я не сушила), 150-200 гр сахара, абрикосовое варенье. 



Глазурь:  200 гр шоколада, 50 мл сливок. 



Способ приготовления:  Мягкий маргарин или масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель 



Замесить мягкое тесто с молоком ( в 50гр теплого молока развести дрожжи ). Если тесто получилось крутое, можете смело добавить еще молока,  домесить до мягкой и нужной консистенции (мне почему-то пришлось добавлять муки)))!!!!  Тесто разделить на три части.  Для начинки орехи помолоть (я погоняла их в комбайне, без фанатизма)))) и добавить сахар, по желанию ванильный. 



Тесто раскатать, перенести на смазанный маслом противень с помощью скалки, сверху намазать абрикосовое варенье. Посыпь орехами с сахаром. Со вторым коржом проделать тоже самое. Тесто накрыть третьим коржом и наколоть вилкой. Размер прямоугольной формы у автора  20х29 см (у меня такая же). Можно форму взять меньше, но не больше. Дать тесту подойти 15-20 минут.  Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, я пекла дольше). Готовность изделия проверять зубочисткой. 



Глазурь:  200 гр.шоколада, 50 мл сливок 20-35%  Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.  Массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто. Сверху можно посыпать орешками, а потом разрезать порционно.



Глазурь у меня была другая. Честно признаюсь, шоколад попросту зажабила ))))) а глазурь такая: 3-4 ст.л. сметаны+3-4 ст.л. сахара+2-3 ст.л. порошка какао, размешать, проварить на небольшом огне до растворения сахара, затем добавить 30 гр сливочного масла, размешать до растворения. Глазурь готова.





Рецепт отсюда: http://forum.say7.info/topic31788.html спасибо автору!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lubasha1 - Дневник Lubasha1 | Лента друзей Lubasha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»