• Авторизация


кулинария 25-11-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Штрейзель. Посыпка для пирогов и булочек+антикризисная начинка для булочек (мне нравится) и пара способов формирования булочек.


Перефразируя известную фразу, скажу: "Любите ли штрейзель, как люблю его я?!" ))))



Штрейзель - кондитерская посыпка для пирогов и булочек, состоящая из смеси муки, масла (маргарина) и сахара.



Про штрейзель я знаю ещё с первого курса кондитерско-поварского обучения ))) В нём нет ничего сложного, а главное, булочки с такой посыпкой, даже самые обычные, становятся восхитительным сдобным наслаждением, потому как зажаренный на булочке в духовке штрейзель, похож на орешки, а с поджаристой корочкой... мм-мм!!! Вот какой он, с булочкой



[700x465]





Для штрейзеля нам понадобится:



Мука



Сахар



Масло сливочное (маргарин)



Ванилин, корица по желанию



Для штрейзеля, как правило, всё берётся в таком соотношени: 2 части муки высшего сорта, 2 части сахара и 1,5 части масла.



Масло, лучше не мягкое, измельчаем ножом, добавляем сахар



[300x199]



Муку



[300x199]



Добавляем, если нужно, ванилин, корицу и перетираем всё между ладошками в крошку. Постепенно смесь станет вот такой



[400x266]



Я пробовала добавлять в штрейзель кокосовую стружку, понравилось.



Формирую одним из способов от Валентины Цуркан. Я восхищена её поэзии работы с тестом. Если вы ещё о ней не знаете, поинтересуйтесь, в сети очень много интересного.



Раскатываем тесто в круг. Чем их больше, тем выше будет изделие, на мой взгляд, минимум четыре круга, максимум, шесть. Раскатанный круг я смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром, Можно посыпать орешками и т.п. (лишь бы начинка не была текучей)



[400x266]



сверху следующий круг с маслом и сахаром, затем следующий, самый верхний я ничем не смазываю. Разрезаю на сектора. В середине каждого сектора делаю разрез через все слои.



[400x332]



В прорезь выворачиваем острый край сектора



[400x266]



[400x266]



Уголки можно подогнуть под треугольник. Сверху можно посыпать орешками, я окунула в воду, затем в штрейзель и на расстойку.



[400x266]



Просто глаз не отвести. Получается красивая булочка с слоистым мякишем и хрустящей корочкой.



[600x399]



А так я делаю булочки, когда для начинки ничего нет или лень в подвал слазить )))) Мне нравится начинка из сахара. Он может немного подрастаять внутри, а зачастую остаётся влажноватыми кристалликами, на мокрый сахар это совсем не похоже ))))) Сахар ещё можно присыпать чуточкой кокосовой стружки.



Раскатываем кружок теста. Кладем в серединку сахар, складываем попалам, слегка приминаем пальчиками по краю и надрезаем ножиком.



[500x332]



Можно сразу на расстойку, а можно в штрейзель.



[600x399]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lubasha1 - Дневник Lubasha1 | Лента друзей Lubasha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»