• Авторизация


здоровье 23-01-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Из вершков и корешков: свёкла

Салат из сырой свёклы

[показать]



500 г свёклы
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки листьев мяты, мелко нарезать
Соль по вкусу

Свёклу очистите и натрите. Мелко нарежьте листья мяты.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и оливковое масло. Всё смешать и приправить по солью.
Можно подавать сразу или хранить в холодильнике пару дней. Она впитает вкус и станет более вкусной. Перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Жаркое из листьев свёклы с луком и чесноком

[показать]

350 г ботвы свёклы
2 столовые ложки масла
1 шалот*, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, нарезать
соль
перец

Ботву свёклы промыть два раза в холодной воде. Грубые концы черешков убрать, остальное нарезать.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанные лук и чеснок, готовить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавить ботву свеклы и периодически помешивать пока не станет мягкой. Приправить солью и перцем.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник здоровье | Lubasha1 - Дневник Lubasha1 | Лента друзей Lubasha1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»