1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут) [показать]
2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать. [показать]
4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто [показать] [показать]
5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части [показать]
6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм. [показать]
7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки [показать]
8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.) [показать]
9.Сложить кружок с начинкой пополам [показать]
10.Вновь сложить пополам и слепить концы [показать]
11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут. [показать] [показать]
12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут [показать] [показать] [показать] [показать]