• Авторизация


рецепт 11-10-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кальмары по-корейски с овощами.
 

Любите кальмарчиков? Тогда, обязательно, приготовьте это блюдо. Оно не только красивое, но и очень вкусное. Такие кальмары с овощами по-корейски отлично идут на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


[показать]

 

Ингредиенты:
500 г очищенных кальмаров,
1 сладкий перец (любого цвета или для красоты нарезку из разноцветных перцев),
1 луковица,
1 средняя морковь,
1 перчик-чили (можно сушеный),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты,
50 мл соевого соуса,
1 ст. л кунжутного масла,
2 ст. л растительного масла,
1 ч л коричневого сахара или мёда.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Nm


Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.
Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла.
Закинуть овощи в таком порядке-перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку.
Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, добавить 50 г воды и потушить 10 мин.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Снять с огня, убрать в контейнер и выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы кальмар пропитался овощными соками и остротой.

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | оксана_годило - Дневник оксана_годило | Лента друзей оксана_годило / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»