Вкусненькие блинчики с овощами
Овощи:
Кабачок 1 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 5-6 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Шампиньоны 200 г
Петрушка
Укроп

Приготовление:
Потереть на буряковой тёрке предварительно очищенные кабачок, морковь и картофель.
Мелко порезать чеснок, укроп и петрушку и добавить в овощную смесь.
Перец и помидоры порезать кубиками и добавить туда же.
Затем туда же добавляем 20 г дрожжей, тщательно всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Порезать лук и пассировать на сковородке на среднем огне до золотистого цвета.
К луку через несколько минут добавить порезанные шампиньоны - всё тушить под закрытой крышкой минут пять. А затем всё это выливается к овощной смеси, перемешивается и солится по вкусу. Если помидоры не очень спелые, то можно добавить ложку сахара.
В смесь кладём 2 сырых яйца, 4 столовые ложки муки и всё хорошенько перемешиваем.
Смесь для жарения готова.
[700x529]
Начинаем жарить блинчики на подсолнечном масле на хорошо прогретой сковороде при умеренной температуре.
[x529]
Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы овощи прошлись паром и блинчики хорошо прожарились.
[700x529]
Затем переворачиваем их на другую сторону. И вот они уже почти готовы.
[529x700]
|
|